Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.esgen.edu.dz:8080/xmlui/handle/123456789/620
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorسعدة, لمياء-
dc.contributor.authorحتت إشراف األستاذة:بنور, لطيفة-
dc.date.accessioned2024-11-19T13:00:34Z-
dc.date.available2024-11-19T13:00:34Z-
dc.date.issued2024-06-21-
dc.identifier.urihttp://dspace.esgen.edu.dz:8080/xmlui/handle/123456789/620-
dc.description136en_US
dc.description.abstractتهدف هذه الدراسة إلى بيان مدى تأثير رقمنة نظم المعلومات على جودة الخدمات في المؤسسات العمومية االستشفائية، وكذا الدور الذي تلعبه في االرتقاء بالخدمات الصحية، وذلك من خالل معرفة الفرق بين جودة الخدمات الصحية قبل وبعد تبني التقنيات الرقمية، أيضا معرفة التحديات والصعوبات التي تواجه عمليات الرقمنة وكذا تحديد التوجهات المستقبلية للرقمنة في المستشفيات بالجزائر. ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة استخدمنا المنهج التحليلي الوصفي لتناسبه مع اإلشكالية، منها دراسة نوعية متمثلة في المقابلة ودراسة كمية متمثلة في االستبيان كأداتين لجمع البيانات، حيث وجهت األولى لعدد من مسؤولي المصالح في المستشفى، ووجهت الثانية لعينة من المرضى، وقد توصلت الدراسة إلى أنه يوجد تأثير إيجابي كبير لرقمنة نظم المعلومات على جودة الخدمات في المستشفيات العمومية الجزائرية، وأكدت كذلك على وجود بعض التحديات التي تواجه عمليات الرقمنة، إال ان السلطات والمسؤولين لهم تطلعات وتوجهات مستقبلية رائعة لمجال الرقمنة في القطاع الصحي.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherالمدرسة العليا للتسيير والاقتصاد الرقميen_US
dc.subjectالرقمنةen_US
dc.subjectنظم المعلوماتen_US
dc.subjectالجودةen_US
dc.subjectالخدمات الصحيةen_US
dc.subjectالقطاع الصحيen_US
dc.titleأثر رقمنة نظم املعلومات على جودة اخلدمات يف املؤسسات العمومية االستشفائية اجلزائريةen_US
dc.title.alternativeاملؤسسة العمومية االستشفائية الشهيد الطيب بوقامسي ـ زرالدةen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Gouvernance des systèmes d'information

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAADA Lamia GSI.ESGEN pdf final - Lamia SAADA.pdf3,91 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.